福州外语外贸学院举办“雨课堂”教学平台混合教学模式专项培训

发布时间:2019-05-09 点击数:293

学校快讯

 

 

福州外语外贸学院校务中心   (2019)82

中共福州外语外贸学院委员会党委工作部  总第2442 201958



福州外语外贸学院举办“雨课堂”教学平台混合教学模式专项培训


57日,教学发展中心举办“雨课堂混合式教学探索与研究”专题培训,特邀雨课堂资深培训师梁逸明作《基于“雨课堂”的混合式教学实践》《智慧教学工具“雨课堂”使用操作》培训,50余名中青年骨干教师参加培训。

    培训采取“雨课堂”授课模式,分为基本功能介绍、实操演示、互动交流等三个部分进行,参加培训的老师通过扫描二维码加入微信课堂,参与幻灯片推送、在线签到、随机点名、发送点评或弹幕到投影屏幕,使用难点反馈、现场投票、发送预习课件等功能,有效展示了“雨课堂”良好的课堂互动、及时的授课反馈和多样的授课形式等特点,亲身体验了手机进课堂、信息技术辅助实现教与学的过程。

教学发展中心负责人从提高课程教学质量的角度,强调“雨课堂”智慧教学设计与混合式教学实践的重要性,提出以“雨课堂”智慧教学为契机,助推学校“金课”建设。

通过培训,我校教师进一步熟悉和了解“雨课堂”智慧教学设计与混合式教学实践应用的模式,对快捷地实现大数据时代的智慧教学,最大限度地释放教与学的能量,推动我校教学改革和“金课”建设等都具有重要的作用。

(教学发展中心)